Sara Rania

Créatrice du projet
E-mail: contact@cuisineitalienne.paris
Brief info

Sang napolitain, passion sicilienne, rigueur milanaise.

Sara Rania : l’âme du Sud : en cuisine avec Amour et dévotion

Née à Florence de parents napolitains en 1985.
À Paris depuis son Erasmus en 2010.
Dans ses assiettes : une cuisine du Sud franche et savoureuse.
Sa recette fetiche : ziti alla genovese.
Son produit préféré : les câpres de Pantelleria.
En charge du projet cuisine italienne paris et des ateliers pour adultes.

Curieux d’en savoir un peu plus ? Sara Rania se racconte…

A ceux qui me demandent comment je me décris aujourd’hui, je réponds que je suis une autodidacte passionnée, fière d’un parcours atypique, qui doit beaucoup à l’écriture.
Journaliste italienne gourmande, j’ai donc décidé de passer derrière les fourneaux.
Dix ans d’expérience dans la création de contenus sur le web et un grand amour pour la tradition culinaire de mon pays natale, m’ont portée à évoluer dans l’univers de la cuisine.
Protagoniste des éditions 2014 et 2015 Championnat des pâtes à Paris, aujourd’hui je partage mes journées entre articles, interview et recettes.
A la base de cette reconversion il y a une grande envie : celle de continuer à raconter des histoires avec le langage universel de la cuisine.
Une recherche de sens de m’a poussée à donner vie au projet Cuisine Italienne Paris.

Ma lubie ? Les pâtes fraîches faite maison et le pâtes levées à base de levain naturel (le mien s’appelle Carolina et a désormais deux ans, la moitié de ceux de ma fille Nausicaa, ma première assistante en cuisine).

Tous en cuisine avec Sara Rania.
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