Cuisine Italienne à Paris et en Picardie !

Partenaires

Les Partenaires du projet Cuisine Italienne Paris

La gestion du projet Cuisine Italienne Paris necessite d’un bon nombre d’ingrédients et d’objets. Nous avons donc décidé de donner un sens à ces besoin logistiques en mobilitant une petite guilde de professionnels de l’agroalimentaire et du design de la table italien.

Ces producteurs et ces créatifs passionnés font notre fiertée, et c’est avec joie que nous vous les presentons ici.

Produits agroalimentaires & Objets désign

Les ingrédients : des matières premieres d’exception

Le projet Cuisine Italienne Paris se base sur l’immersion dans l’univers de la cuisine populaire italienne. Une cuisine de produits, dans laquelle les bons ingrédients ont une place capitale. Les produits que nous employons dans nos activités ont été soigneusement choisis pour respecter les recettes regionales et les productions locales.
Presidi slow food, produits du terroir AOP et DOP, et references BIO caractèrisent notre placard.
Je vous invite à reserver un de nos ateliers adultes pour les tester.

Objets design : la touche made in Italy qui rend la cuisine encore plus belle et passionante
Mais la cuisine est également un univers créatif et, en obéissant à cette évidence, nous avons bien pensé d’intégrer dans nos ateliers des beaux objets design Made In Italy.
C’est grâce à l’intervention provvidentiale de Domenico Cutelle, architecte italien avec une grande passion pour le design des objets, que nous avons pris contact avec des réalités italiennes de qualité.
La collaboration avec Arago Design & Solimene Art temoigne de cette volontée de raconter l’Italie engagée tout en valorisant ses excellences à l’etranger.

Quelles sont les lignes guides que nous avons suivi pour faire notre choix ?
Cette philosophie de respect et de valorisation nous à porté à nouer des liens solides et durables avec les producteurs, en recherchants les meilleures produits locaux et les objets au design plus fonctionnel, tout en assurant un plaisir visuel qui n’est pas étranger à la bonne cuisine. Mais voici un petit recap de nos valeurs :

    • La valorisation des produits italiens artisananux
    • Le respect du travail des producteurs
    • Le choix de travailler avec des matières les moins travaillées possible
    La recherche continuelle de nouveaux partenaires