Cuisine Italienne à Paris et en Picardie !

Presse

https://www.instagram.com/sarina_parigina/

À propos

Une selection d’articles en langue italienne et fançaise qui parlent de nous.
Une petite fenetre sur ces deux années epoustouflantes que nous venons de vivre.

Revue de presse Cuisine Italienne Paris

Envie d’en savoir plus des activités de l’équipe Cusine Italienne Paris ? N’hesitez pas à faire un petit tour parmi ces contenus. Nous avons réunis en ordre cronoogique tous ce qui à été écrit de nous (ou presque). Pour vous permettre de vous orienter au lieux dans cette grande revue de presse Cuisine Italienne Paris nous avon suivi la structure suivante.

Structure de présentation des contenus

  • Section : Publié ou à venir.
  • Date de publication.
  • Tag/Typologie : article web, article papier, livre, événement, recette, interview, télé, radio.
  • Media d’origine.
  • Langue italienne ou française.
  • Auteur du contenu.
  • Titre et link.
  • Extrait.
  • Résumé.

Contenus publiés en 2021

Date de publication : 06/05/2021

Contenus publiés en 2020

Date de publication : 07/04/2020

Date de publication : 17/02/2020

Date de publication : 15/02/2020

  • Typologie : article web.
  • Media d’origine : L’Italie à Paris.
  • Langue française.
  • Auteur : Italo Parigi.
  • Cuisine Italienne Paris : les trois prochains rendez-vous

Contenus publiés en 2019

Date de publication : 16/12/2019

Extrait : « Aujourd’hui je trace un parcours de mémoire qui nourrit mon esprit et mon cœur. C’est fatigant, mais j’en suis si fière. »

Date de publication : 11/12/2019

  • Typologie : article papier.
  • Media d’origine : La Gazzetta del Mezzogiorno/Taranto (pag XXI).
  • Langue italienne.
  • Auteur : Francesco Romano.
  • Titre : Il pane laertino a Parigi all’incontro-laboratorio.
  • Résumé : Cap sur l’atelier du 8 decembre 2019 dedié aux fêtes de Noël dans les Pouilles et au projet PaneNostrum sur le pain de Laterza.

Date de publication : 6/12/2019

    • Typologie : article web, événement.
    • Media d’origine : litalieaparis.fr
    • Langue française.
    • Auteur : Stefano Palombari.
    • Titre : Cuisine Italienne Paris, bien plus qu’un cours de cuisine
    • Résumé : Article dedié à l’événement Novara, Riz & Design, organisé par l’équipe Cuisine Italienne Paris le 24 novembre 2029 à la présence de la designer Eliana Lorena.

Date de publication : 10/2019

  • Typologie : livre.
  • Maison d’édition : Hachette.
  • Langue française.
  • Auteur : Anaïs Delon.
  • Titre : Les Mamans Cuisinent le monde.
  • Résumé : Portrait de 22 cuisinières passionnées contenant quatre recettes et un profil biographique de Sara Rania.

Date de publication : 08/05/2019

  • Typologie : article web, événément.
  • Media d’origine : litalieaparis.fr
  • Langue française.
  • Auteur : Roberta Spirito.
  • Titre : Cuisine Italienne Paris Atelier Pizza
  • Résumé : L’Art de la pizza selon Nunzio Rispolano, animateur des cours e pizza Cuisine Italienne Paris.

Date de publication : 12/03/2019

Date de publication : 11/03/2019

Date de pubblication : 30/01/2019

Date de publication : 17/01/2019

  • Typologie : article web, événement.
  • Media d’origine : litalieaparis.fr
  • Langue française.
  • Auteur : Roberta Spirito.
  • Titre : Cuisine Italienne Paris vous propose un atelier de cuisine romaine.
  • Résumé : Cap sur notre atelier de cuisine romaine du 27 janvier 2019. Réduction pour les inscrits à l’association L’Italie à Paris..

Date de publication : 01/2019

  • Typologie : article web.
  • Media d’origine : litalieaparis.fr
  • Langue française.
  • Auteur : Rédaction.
  • Titre : Cours de cuisine italienne Cuisine Italienne Paris
  • Résumé : La Rédaction de l’Italie à Paris présente les activités Cuisine Italienne Paris.

Contenus publiés en 2018

Date de publication : 02/12/2018

  • Typologie : article web.
  • Media d’origine : http://karinshibata.com
  • Langue française.
  • Auteur : Karin Shibata.
  • Titre : Trois idées cadeaux experience.
  • Résumé : Nos cours mis dans la liste des idées-cadeaux conseillées par la blogguer franco-japonaise Karin Shibata dans sa webzine Throught the fooding glass.

Date de publication : 11/2018

    • Typologie : article web, recette.
    • Media d’origine : 7detable.comLangue française.
    • Auteur : Fréd Ricou.
    • Titre : Semaine internationale de la cuisine italienne dans le monde. Invité Sara Rania.
    • Résumé : Une super collaboration avec Frédéric Ricou, redacteur en chef de 7deTable, qui nous a permis de partager 5 recettes pendant la troisième édition de la semaine de la cuisine italienne dans le monde.

Lundi

    • : Baccalà mantecato


Mardi

    • : Busiate alla trapanese

 

  •  

Mercredi

    • : Risotto al radicchio

 

  •  

Jeudi

    • : Amor polenta

 

  •  

Vendredi

    • : Cantuccini & vin Santo

 

Date de publication : 10/2018

  • Typologie : article web, événément, interview.
  • Media d’origine : salon-bon.fr
  • Langue française.
  • Auteur : Rédaction.
  • Titre : Salon Bon : Sara Rania.
  • Résumé : Decouvrez quelques curiosité sur la créatrice du projet Cuisine Italienne Paris grâce au petit ‘interrogatoire’ subi par Sara Rania en occasion du Salon Bon de Villejuif (27 et 28 octobre 2018).

Date de publication : 02/10/2018

  • Typologie : article web, événement.
  • Media d’origine : litalieaparis.fr
  • Langue française.
  • Auteur : Roberta Spirito.
  • Titre : Cuisine Italienne Paris Pasta Brunch Atelier de Pasta.
  • Résumé : L’Art des pâtes fraîche et le pasta Brunch du 18 novembre 2018. Réduction pour les inscrits à l’association L’Italie à Paris.

Date de publication : 10/2018

  • Typologie : article web, événément.
  • Media d’origine : tasterh.fr
  • Langue française.
  • Auteur : Rédaction.
  • Titre : Taste’s Week 2018 : l’art de la cuisine italienne.
  • Résumé : Sara Rania à ramené les lasagnes napolitaines à la huitième Semaine du Goût organisée par l’agence Taste RH. Une belle soirée découverte organisée jeudi 11 octobre 2018.

Date de publication : 24/09/2018

  • Typologie : article web, événément.
  • Media d’origine : litalieaparis.fr
  • Langue française.
  • Auteur : Roberta Spirito.
  • Titre : Cours de cuisine italienne pour enfants.
  • Résumé : On parle de nos ateliers enfants sur l’Italie à Paris…

Date de publication : 16/09/2018

  • Typologie : article web, événément.
  • Media d’origine : blog-gourmand-italienne-a-paris.tumblr.com
  • Langue française
  • Auteur : Sonia Somenzi
  • Titre : Portes Ouvertes de Cuisine Italienne Paris
  • Résumé : Retour en image sur l’inauguration des ateliers Cuisine Italienne Paris grâce au recit de Sonia Somenzi. Le recit de notre journée Portes Ouvertes du 16 septembre sur le blog gourmand d’une italienne à Paris.

Date de publication : 12/09/2018

  • Typologie : article web, événément
  • Media d’origine : litalieaparis.fr
  • Langue française.
  • Auteur : Roberta Spirito.
  • Titre : Cuisine Italienne Paris, Atelier de Cuisine Vénitienne
  • Résumé : Venise, le cichetti et l’atmosphère qui règne dans le bacari. Présentation d’un atelier de cuisine chaleureux. Une declination de saveurs de risotto et de crème de mourue. Une belle invitation au voyage sur L’Italie à Paris. Direction Venise pour l’atelier du 22 septembre 2018.

Date de publication : 09/2018

  • Typologie : article web, événément
  • Media d’origine : parigimaipiusenza.com
  • Langue italienne.
  • Auteur : Elisabetta Castiglione.
  • Titre : Cuisine Italienne Paris Cooking Baz’Art
  • Résumé : Une fiche de présentation des ateliers de cuisine pour adultes et enfants organisés par l’équipe Cuisine Italienne Paris.Une belle présentation en italien de nos activitées, avec une liste des points forts. Merci à Parigi mai più senza.

Date de publication : 08/2018

Date de publication : 28/09/2018

  • Media d’origine : La #TTbonneleçon
  • Langue française
  • Auteur : Rédaction Très Très Bon
  • Titre : La très très bonne leçon – Pesto ou Pistu.
  • Résumé : Différences ente le pesto génois et le pistou provençal. Petite leçon de Sara Rania sur Très Très Bon.

À venir

Page Cusine Italienne Paris sur la nouvelle édition du guide Parigramme de Nicole Seeman.

Dossier de Presse

Des belles images, pleins d’informations sur l’équipe Cuisine Italienne Paris, nos partenairs et les endroits ou nous avons l’habitude de travailler.

Télécharger le Dossier de Presse Cuisine Italienne Paris en .pdf