Cuisine Italienne à Paris et pour tous !

Ingrédients

Les Produits Alimentaires et l’origine des ingrédients utilisés par l’équipe Cuisine Italienne Paris

On dit souvent que la cuisine italienne est une cuisine de produit. Il n’y à rien de plus vrai !
Il s’agit d’une cuisine d’exception, qui place la qualité des ingrédients au centre de toutes les recettes.
Si le techniques sur lesquelles se fonde la cuisine italienne populaire sont finalement simples et intuitives à apprendre, il faut bien admettre qu’elle visent toutes à la conservation du produit dans ses intimes caractéristiques.
Pour rendre au produits leurs rôle centrale dans la préparation, il faut travailler avec des producteurs attentionnés et c’est pour ça que nous avons pris tout le temps pour choisir et tester nos partenaires.

Qui sont les producteurs des ingrédients utilisés par l’équipe Cuisine Italienne Paris ?

Pour garder la barre haute nous avons choisi de travailler avec des producteurs qui partagent nos valeurs. Des professionnels infatigables, qui nous suivent et nous soutiennent au jour le jour.

Nous tenons particulièrement à les remercier pour les efforts qui demande la gestion directe des spéditions à l’étranger. Des difficultes qui nous rendent encore plus précieux le soutien de petits producteurs comme le sicilien Giorgio Occhipinti de la REA, qui nous a envoyé ses Busiate et des superbes farines de blés anciens depuis les environs de Ragusa.

Entre nos fideles supports nos contons la famille Tonti, qui nous fait parvenir à travers Ilaria l’olio nuovo San Potente, une huile d’olive vierge exceptionnellement parfumée produite au coeur de l’Ombrie.

Les produits de l’Italie à Paris : nos distributeurs & nos épiceries

Une grande partie des ingrédients que nous employions pendant les ateliers Cuisine Italienne Paris ont été acheminés en France par des distributeurs passionnés.

Les tomates Italianavera qui rendent juteuses nos sauces et nos pizza ont rejoint notre réserve grâce à Giorgio t Alessandra de Ciao Gusto.

La farine Petra Molino Quaglia avec laquelle travaille notre pizzaiolo Nunzio Rispolano nous est livré par Storia et Sapori, par David et Stéphane.

Un remerciement spécial va à Alessandra Pierini de l’épicerie RAP. Ces précieux conseils, ces livres et ses produits dénichés aux quatre coins de l’Italie, nous permettent d’évoluer et de vous présenter de toujours plus de nouveautés.

Les autres ingrédients des ateliers Cuisine Italienne Paris

La ricotta de brebis qui sert à fourrer nos cannoli vient de l’épicerie Saveurs d’Italie, et les amandes siciliennes BIO nous les achetons chez le point de vente Naturalia situé sur l’Avenue Corentin Cariou, dans le dixneuvième arrondissement.

Une liste work in progress

Cette liste n’est pas exhaustive et elle va s’étoffer au four et à mesure.
Nous vous invitons donc à la consulter régulièrement pour suivre les évolutions de nos partenariats.