Fiche d’identité d’un Pizzaiolo Passionné à Paris
Né à Naples en 1990.
À Paris depuis 2013.
Dans ses assiettes : des pizze colorées et parfumées.
Sa recette fétiche : la pizza a portafoglio.
Son produit préféré : la scarole.
Pour en savoir plus à propos du pizzaiolo du projet Cuisine Italienne Paris
Mon esprit en cuisine est ouverte et libre.
J’ai épousé une philosophie qui allie une accroche nostalgique à une veine d’innovation. Le tout dans une atmosphère amusante et décontracté.
Enfant je suis tombé dans la farine à Naples, et je n’ai jamais arrêté de progresser à la découverte d’un art ancien et passionnant.
Le métier de pizzaiolo est une occasion de se dépasser, d’expérimenter, de grandir, chaque jour un peu plus. Il ne s’agit pas d’une simple répétition de gestes. C’est le respect d’un savoir-faire ancien, que je perpétue avec enthousiasme.
Mais je vous invite à venir mettre la main à la pâte. Je suis intimement convaincu qu’il n’y à pas meilleur moyen de comprendre.
Je vous attends à nos ateliers pizza !
A très bientôt !
Nunzio Rispolano
Initiez-vous à l’art de la pizza avec Nunzio Rispolano. Réservez-votre place !
Rencontrez-les autres membres de l’équipe Cuisine Italienne Paris : Sara Rania et Elisabetta Castiglione.