Domenico Cutellé

Art de la Table
E-mail: contact@cuisineitalienne.paris
Brief info

Architecte, Made in Italy, Passionné de Design.

Architecte et passionné de Design

    Né à Naples, il a grandi en Calabre et dans les Abruzzes. Extrêmement fier de ses origines.
    Arrivé à Paris pour apprendre la langue en 2014.
    Dans ses assiettes : une cuisine de bons ingrédients.
    Sa recette fétiche : le roi des desserts, le Tiramisu.
    Son produit préféré : l’huile d’olive EVO.
    En tant Architecte il est chargé du développement du Design Art de la Table, de la recherche des objets, de partenariats avec les créateurs italiens et des mises en place pour les événements.

Curieux d’en savoir un peu plus ? Domenico Cutellé se racconte…

Je m’approche à l’univers de l’art d’une façon libre et décontracté. Je suis curieux par nature et j’aime partager mes découvertes. Cette attitude collaborative remonte aux temps de la fac. Pendant mes études d’architecture j’ai pu m’initier à la connaissance du beau et développer une inclination qui à trouvé ici à Paris tout son essor. Paris représente nouvelle étape, un passage important pour comprendre et apprécier pleinement mes origines.
L’architecture à allumée l’étincelle de ma propension vers les belles choses, le projet Cuisine Italienne Paris y a ajouté un côté gourmand. Mes cinq années parisiennes m’ont nourries. Je me suis enivré de la passion pour la nourriture qu’anime cette ville extraordinaire. Une fois comprise la place que l’Art, l’Architecture, le savoir-vivre italiens ont ici, j’ai vite compris que si on pouvait arriver à raconter ( et reproduire ) la Dolce Vita de notre pays natal, on aurait trouvé le bon chemin.
Les nombreuses participations au Salon international de la décoration Maison&Objet, m’ont permis d’étoffer mon réseau et de créer une base de contacts internationale. La rencontre avec des personnes originaires des quatres coins du globe m’a enrichi et m’a permis d’imaginer différemment ma présence à Paris. Mon intérêt vis à vis des langues étrangères à grandi de fil en aiguille et il s’est accompagné de nombreuses amitiées construites autour d’un savoureux plat italien ou d’un bon verre de vin.
J’ai eu envie de tisser les fils de cette belle histoire avec Sara Rania et Nunzio Rispolano. Mon évolution professionnelle à suivi cette expérience de vie atypique mais si intense.
Mes racines sont bien plantées dans le terrain solide du sud d’italie. Mes études et les expériences parisiennes ont donnée de la lymphe à cette arbre qui à donné vie aux fructueuses ramifications de Cuisine Italienne Paris.
Une réalité en pleine évolution, à laquelle je participe avec toute mon energie et mon esprit créatif !

Tous à table avec Domenico Cutellé.
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Rencontrez-les autres membres de l’équipe Cuisine Italienne Paris : Elisabetta Castiglione et Nunzio Rispolano.

©Karin Shibata